Е-143 Зеленый прочный FCF
Наименование: Е-143Русское название: Зеленый прочный FCF
Английское название: Fast Green FCF
Категория: Красители (E-100 - E-199)
Е-150c Сахарный колер III, полученный по “аммиачной” технологии
Наименование: Е-150cРусское название: Сахарный колер III, полученный по “аммиачной” технологии
Английское название: Ammonia Caramel
Категория: Красители (E-100 - E-199)
Е-154 Коричневый FK
Наименование: Е-154Русское название: Коричневый FK
Английское название: Brown FK
Категория: Красители (E-100 - E-199)
E-160c Экстракт паприки, капсантин, капсорубин
Наименование: E-160cРусское название: Экстракт паприки, капсантин, капсорубин
Английское название: Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin
Категория: Красители (E-100 - E-199)
Консерванты (E-200 - E-299)
Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждает продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения. Как правило, продукты пониженной калорийности имеют высокое содержание воды и легко подвергаются порче, поэтому количество добавляемого к ним консерванта должно быть на 30-40% больше, чем рекомендуется для обычных продуктов, добавка спирта, большого количества сахара и/или другого вещества, проявляющего консервирующие свойства, снижает требуемое количество консерванта , консерванты, за исключением сернистого ангидрида и углекислого газа, являются термостойкими соединениями. В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант ).
Е-101 (i) Рибофлавин; (ii) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата;
Наименование: Е-101Русское название: (i) Рибофлавин; (ii) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата;
Английское название: (i) Riboflavin; (ii) Riboflavin-5'-Phosphate Sodium
Категория: Красители (E-100 - E-199)
Е-121 Цитрусовый красный 2
Наименование: Е-121Русское название: Цитрусовый красный 2
Английское название: Citrus Red 2
Категория: Красители (E-100 - E-199)
E-161d Рубиксантин
Наименование: E-161dРусское название: Рубиксантин
Английское название: Rubixanthin
Категория: Красители (E-100 - E-199)
E-161f Родоксантин
Наименование: E-161fРусское название: Родоксантин
Английское название: Rhodoxanthin
Категория: Красители (E-100 - E-199)
Е-127 Эритрозин
Наименование: Е-127Русское название: Эритрозин
Английское название: Erythrosine
Категория: Красители (E-100 - E-199)
Е-133 Синий блестящий FCF
Наименование: Е-133Русское название: Синий блестящий FCF
Английское название: Brilliant Blue FCF
Категория: Красители (E-100 - E-199)
Е-164 Шафран
Наименование: Е-164Русское название: Шафран
Английское название: Saffron
Категория: Красители (E-100 - E-199)
Е-180 Рубиновый литол ВК
Наименование: Е-180Русское название: Рубиновый литол ВК
Английское название: Lithol Rubine BK
Категория: Красители (E-100 - E-199)